Großes Benefizkonzert: Heeresmusikkorps II Kassel

Beginn: 19.30 Uhr – Einlass: 18.30 Uhr

Vorverkauf: 12,50€ ● Abendkasse: 15,00€

Verkaufstellen:

Sparkasse Hochsauerland – Filialen in Winterberg, Medebach und Hallenberg | Reisebüro Leisse |  online: karten@lionsclub-winterberg.de

Das Heeresmusikkorps 2 aus Kassel – ein professioneller Klangkörper der besonderen Art – präsentiert seinem Publikum Musikkultur in ihrer schönsten Form. In den Konzerten des Orchesters kommt der Zuhörer in den Genuss vollendet gespielter symphonischer Musik für Bläser. Mit seinen speziell für diesen Klangkörper geschriebenen Kompositionen zwischen Klassik und Moderne hat sich in der Gesellschaft einen festen Platz erobert.

Das Repertoire umfasst ausgewählte Bearbeitungen klassischer Musik, die Pflege der traditionellen Marschmusik, virtuose Solokonzerte und moderne Spezialarrangements nur für dieses Orchester. Schwungvolle Unterhaltungsmusik mit Jazzelementen und zahlreiche Solisten gehören ebenfalls zum Programm.

Das Heeresmusikkorps 2 als klingende Visitenkarte der Bundesrepublik Deutschland zu Repräsentationsveranstaltungen im In- und Ausland eingesetzt. Regelmäßige CD-Produktionen sowie Funk- und Fernsehauftritte runden das umfangreiche Einsatzspektrum ab.

Die besondere Note dieses Profi-Orchesters zeigt sich in der lebendigen Art der Darbietung seines vielseitigen Repertoires, mit der es das Publikum immer wieder neu begeistert und jeden Auftritt zu einem nachhaltigen Live-Erlebnis werden lässt.

Der Reinerlös dieser Veranstaltung wird für staatlich anerkannte Musik-Lehrgänge von Kindern und Jugendlichen verwendet und soll darüber hinaus auch in soziale, bildende und kulturelle Projekte fließen.